Истории цвета от Mylands

Рекомендации по выборы цвета, идеи оформления

Выбор цвета

Как выбрать цвет краски Mylands, советы дизайнеров

Если вы решили купить краску Mylands, важно правильно выбрать цвет. Производитель предлагает уникальную цветовую гамму из 120 оттенков. Это позволит выбрать идеальный вариант как для внутренних, так и для наружных работ. Чтобы вы не разочаровались в выборе, мы собрали советы дизайнеров, которые помогут выбрать подходящий цвет.

Оттенок и освещение

Ни для кого не секрет, что один и тот же цвет может меняться в зависимости от интенсивности и цветовой температуры источника освещения. Холодные источники света усиливают глубину холодных оттенков, а теплые приближают к нейтральным. Обратная ситуация наблюдается в помещениях с теплым освещением.

Краски теплых светлых тонов способны создать ощущение покоя и уюта, более яркие позволяют создать праздничную атмосферу, холодные оттенки относятся к спокойным, способствуют отдыху, позволяют визуально увеличить объем. Универсальными являются нейтральные цвета. Они идеально сочетаются с любыми цветовыми акцентами. Если вы сомневаетесь в выборе цвета, дизайнеры рекомендуют обратить внимание именно на нейтральную часть цветового спектра.

Естественное освещение и выбор цвета

При выборе краски для стен и других поверхностей нужно учесть, ориентацию окон в помещении. От этого зависит интенсивность и цветовая температура естественного освещения.

Северная ориентация

В помещениях северной ориентации свет холодный и не очень яркий. Краски теплых, позитивных оттенков позволят поднять настроение, сделать комнату более светлой.

Для потолка в таких помещениях рекомендуются самые светлые цвета. Они позволяют визуально увеличить пространство, сделать помещение более светлым.

Для пола подойдут самые темные оттенки. Благодаря контрасту помещение смотрится более объемным. Также будет уместна контрастная мебель и другие элементы.

Использование нескольких оттенков, сочетание светлого и темного — идеальный выбор для помещений северной ориентации. Благодаря богатой палитре красок Mylands можно подобрать оптимальное сочетание.

Южная ориентация

Такие помещения хорошо освещены в любое время суток. В них можно использовать как яркие цвета теплой части спектра, так и глубокие холодные оттенки. Если вы не хотите, чтобы свет в помещении был слишком ярким и резким, не нужно злоупотреблять светлыми цветами. Отлично смотрится выделение декоративных элементов контрастными оттенками.

Благодаря наслоению цветов одинаковой интенсивности можно в разное время суток получать разные оттенки. Это позволяет внести нотку разнообразия в интерьер.

Восточная ориентация

Такие помещения одновременно сложны и интересны с точки зрения выбора цветовой гаммы. Утром в них преобладает теплый свет, а вечером — холодный. Можно выбрать цветовую гамму по вашему желанию или одновременно использовать теплые и холодные оттенки.

Западная ориентация

В таких помещениях в первой половине дня всегда присутствуют глубокие тени, а вечером свет мягкий и теплый. Такие особенности освещения способствуют перемене оттенков и акцентов в течение дня. Если гармонично сочетать теплые и холодные оттенки, можно получить интересный светотеневой рисунок.

Используйте пробники

Даже опытный дизайнер не всегда может спрогнозировать, как будет смотреться выбранный цвет в конкретном помещении. Для этого все 120 оттенков палитры Mylands доступны в виде пробников объемом 100 мл. Краску можно нанести на картон или другой материал и посмотреть, как будет выглядеть цвет на горизонтальных и вертикальных поверхностях, как будет меняться оттенок в течение дня, будет ли он сочетаться с предметами интерьера.

Идеи для кухни

Лучшие идеи дизайна интерьера кухни с краской Mylands

Краски Mylands — это качественное покрытие для стен, потолка, пола, мебели и других поверхностей. Такое покрытие не только красиво, но и практично, поэтому идеально подходит для кухни.

Сегодня многие предпочитают окрашивание поверхностей другим видам декора. Краски Mylands идеально подходят для оформления кухни потому, что:

  • практичны;
  • долго сохраняют первоначальный цвет;
  • легко наносятся;
  • быстро сохнут;
  • экологичны;
  • палитра позволяет выбрать нужный оттенок;
  • есть краски для любых поверхностей.

Краски для кухонных шкафчиков

Чтобы обновить интерьер, не обязательно менять кухонную мебель. Достаточно просто окрасить шкафчики в другой цвет. Натуральные пастельные оттенки — это отличное решение для современных минималистичных интерьеров.

Если вы предпочитаете мягкие, нейтральные цвета, дизайнеры рекомендуют оттенки Honest John No.58, Sloane Square No.92 или Egyptian Grey No.154. Если вы предпочитаете холодные оттенки, вам придутся по вкусу Hawkesmoor No.112 либо Mid Wedgewood No.113, Museum No.151, Myrtle Green No.168 и Greenstone No.7.

Если вы любите контраст и акценты, для окрашивания кухонных шкафчиков можно выбрать темные или яркие тона. Насыщенные дверцы шкафчиков в сочетании со светлым оттенком столешницы смотрятся стильно и оригинально. Из глубоких холодных оттенков Mylands может предложить цвета Bond Street No.219 и Maritime No.236. Такие оттенки встречаются в живой природе, поэтому приятны для глаза, несмотря на насыщенность.

Полки и стеллажи — удачный акцент в интерьере кухни

Полки и стеллажи — это не только способ рационально использовать площадь помещения, но и возможность сделать акцент в интерьере. Стеллажи или внутренняя часть открытых шкафчиков, окрашенные в темные тона, придадут глубины пространству. При выборе оттенка определитесь, что будет стоять на полках. Для полок с белой посудой можно выбрать насыщенный красный цвет Theatre Land No. 282 или более спокойный Hugenot No. 49. Стеклянная посуда заиграет бликами на фоне холодных оттенков: Blackout No. 41, Blueprint No. 50. Также актуальны зеленые оттенки Oratory No.237, Downing Street No.10.

Какую краску выбрать для пола?

Краски Mylands устойчивы и стиранию, красивы и элегантны, поэтому служат достойной заменой напольным покрытиям. Богатая палитра позволяет выбрать цвет, который будет гармонично дополнять остальные элементы интерьера.

Краска Mylands для стен на кухне

Для окрашивания стен рекомендуются светлые пастельные оттенки. Это позволяет визуально расширить пространство и открывает безграничные просторы для цветовых акцентов. Для маленькой кухни дизайнеры рекомендуют холодные тона. Также актуальны нейтральные серые и бежевые цвета: Sloane Square No.92, Lots Road No.24.

Краски для мебели

Специальные масляные краски Mylands для мебели не только защитят дерево от внешних воздействий, но и позволят дать новую жизнь старым предметам интерьера, превратив их в необычные акценты. Вы можете выбрать белый или бежевый цвет, сделав интерьер светлым и нарядным, либо отдать предпочтение темным цветам, которые добавят эксклюзивности. Также актуальны контрасты и яркие цветовые акценты. Богатая палитра Mylands позволяет найти решение для интерьера, выполненного в любом стиле.

нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению